您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

仁怀市开展治安管理行政处罚案件专题培训

发布时间:2021-06-10 10:32:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

仁怀市开展治安管理行政处罚案件

专题培训

为进一步提高公安机关办理治安管理行政执法质量,2021521日,仁怀市司法局局长晏祥瑛应邀到仁怀市公安局行政处罚案件专题培训,仁怀市人民政府副市长、市公安局局长董桂冰出席会议并讲话。刑侦、治安、交警、禁毒及派出所等办案部门民警参加培训。

培训会上,晏祥瑛通报了近年来我市治安管理类行政处罚案件存在的现状,对行政复议、案件评查和行政执法监督中发现问题逐案逐档进行剖析,提出针对性建议意见,进一步降低行政复议纠错率和行政应诉败诉率。

董桂冰强调:一是认清形势,把握重点,正视存在问题,增强执法办案责任心。二是在切实转变观念各部门负责人要加强对本部门人员的培训工作,充分发挥“老带新”示范作用,让每一个办案民警适应新的工作要求。是在严格依法办案要始终秉承严格规范公正文明执法理念,做到加强学习,学习业务、学法律法规、技能技巧;相互提醒、帮助、督促,共同进步,规范行政执法文书制作。是强化执法监督管理法制部门要认真履职,严把案件质量关,深化执法规范化建设

通过培训,提高了公安民警执法办案水平,进一步保障人民群众的合法权益,营造更好法治环境。


相关推荐: