您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

仁怀市召开全面推进证明事项告知承诺制专题会暨业务工作培训会

发布时间:2021-05-17 10:37:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

仁怀市召开全面推进证明事项告知承诺制

专题会暨业务工作培训会


    2021年4月27日上午,仁怀市召开全面推进证明事项告知承诺制专题会暨业务工作培训会。全市具有行政审批事项的单位分管领导以及各单位负责法规工作人员参加本次会议。市司法局局长晏祥瑛同志主持会议,市政府办公室副主任徐启德同志出席会议。

会议对《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进证明事项告知承诺制实施方案的通知》(黔府办发[2020]36号)、《遵义市人民政府办公室关于全面推进证明事项告知承诺制的通知》(遵府办函[2021]51号)进行解读学习。

会议指出,要通过开展证明事项告知承诺制,进一步从制度层面解决群众和企业办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,着力营造法治化营商环境,推动建设人民满意的服务型政府。2021年4月29日前,市直各部门清理本系统实行证明事项告知承诺制的目录清单,并通过合法性审查后送市司法局5月1日前全面实行证明事项告知承诺制,在仁怀市人民政府网公布实行告知承诺制的证明事项目录

各部门在开展证明事项告知承诺制工作中要科学编制证明事项告知承诺工作规程,修改完善办事指南,做到制度先行、流程规范。对开展告知承诺的各类证明事项,制作告知承诺书格式文本。要加强与上级部门的沟通衔接,切实选好承诺适用对象,逐步规范优化承诺流程,不断强化事中事后监管,积极稳妥推进证明事项告知承诺制工作。

    会议强调,市政府把开展证明事项告知承诺制工作列入依法行政考核内容,纳入改善营商环境评估体系,通过随机抽查、定期检查等方式进行督促检查。

会议最后由仁怀市司法局局长晏祥瑛同志对市直各部门进行业务培训。培训内容主要以下三个方面进行:为什么要全面推进证明事项告知承诺制;二如何开展好证明事项告知承诺制工作;三开展好证明事项告知承诺制的风险防范。

相关推荐: