您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

播州区司法局做好疫情防控期间行政执法 监督工作

发布时间:2020-03-25 15:43:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步加强和规范疫情防控期间行政执法工作,近日播州区司法局对重点行政执法单位开展执法监督检查。 

一是开展走访调研。走访调研了区市场监督管理局、区卫生健康局、区林业局、区农业农村局、区市场监管局等重点行政执法部门,全面了解掌握播州区各重点行政执法部门疫情防控期间的执法活动情况。

二是加强交流指导。严格按照行政执法“三项制度”工作要求,全面收集掌握疫情防控期间行政执法存在的困难和问题,开展交流研讨,督促指导各行政执法部门加强信息互通共享,建立联防联控机制,在重点执法领域开展联合执法,促进管理与执法有机衔接。

三是严格执法监督。通过抽查各行政执法部门行政检查表单、行政处罚卷宗等,对各类行政执法行为,执法程序是否规范、法律适用是否正确、自由裁量是否适当,行政执法部门实施行政处罚、行政强制措施的方式、依据和程序是否合法合规进行监督指导,切实提高执法规范化水平。


下一篇:

相关推荐: