您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市司法局与市营商环境建设局联合开展 行政审批事项行政执法监督检查

发布时间:2019-05-25 16:35:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步贯彻落实《贵州省行政执法监督办法》和政务服务中心标准化建设要求,切实提高依法行政能力,2019年5月22至24日,市司法局与市营商环境建设局对市市场监管局、市人防办等5家进驻政务服务中心窗口单位进行了行政执法监督检查。

一是下发联合抽查函。以市司法局与市营商环境建设局联合发文下达开展月度联合抽查的函,明确抽查窗口、抽查方式及抽查人员等事项,营造行政执法监督检查氛围。

二是抽查窗口办件情况。市司法局行政执法协调监督科2名工作人员及市营商环境建设局负责政务窗口事务的何庆红科长对市市场监管局、市人防办等5个窗口办理的12个行政审批件进行了抽查,具体查看了窗口在办事指南、审批流程及办件归档等方面情况。抽查了市商务局网上备案件办理情况。在市市场监管局等窗口与相关人员进行交谈,了解窗口办事流程、便民服务等情况。

三是与窗口单位交换意见。被抽查单位窗口办件情况总体良好,但也存在有的窗口审批流程不规范、超期审批、归档不及时不规范等情况。监督检查人员就检查的情况与窗口单位深入交换意见,将检查发现的问题及时反馈给窗口单位,督促窗口单位及时调整办事流程、及时解决存在的问题。


相关推荐: