您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市司法局“三举措”加强行政执法队伍建设

发布时间:2019-12-14 21:33:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

遵义市“三举措”加强行政执法队伍建设。一是及时办理行政执法证件。明确专人对贵州省行政执法人员网络培训系统及贵州省行政执法证件管理系统进行管理,同时负责行政执法人员资格审查、行政执法证件年审等工作。截止2019年12月5日,全市行政执法证件申领694个,挂失107个,补办89个,注销1109个,年审1486个,换证659个。二是加强行政执法人员专项培训。开设专项网络培训平台,与培训平台合作开发行政执法“三项制度”10门课程,全市行政执法人员参加学习8266人次,达到全市行政执法人员总数的83.68%。加强培训经费保障。经协调,为各地各部门争取培训经费近70万元。开展多形式的执法培训。2019年先后在云南大学、厦门大学等地举办各类执法培训班,组织执法人员、法制监督人员300余人进行培训,提升执法队伍素质。三是加强行政执法人员培训工作监督检查。2019年6月24日至7月23日,市政府全面推进行政执法“三项制度”工作领导小组分四组在全市开展行政执法“三项制度”工作情况进行监督检查,将行政执法人员培训工作纳入重点检查内容,进一步督促各地各部门加强行政执法人员素质培训。


相关推荐: