您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市司法局“三到位”抓实全市行政执法监督业务培训

发布时间:2019-04-26 19:30:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步提高行政执法监督人员业务能力水平,加强对《贵州省行政执法监督办法》的学习宣传,强化机构改革后行政执法监督业务培训,规范行政执法行为,推进依法行政和法治政府建设。

4月26日下午,遵义市司法局组织开展了全市行政执法监督业务培训。一是精心筹备,认真组织,谋划安排“到位”。第一时间将培训通知和《贵州省行政执法监督办法》等文件转发全市各县(市、区)司法局及市直各行政执法机关,并要求全市各县(市、区)司法局、市直各行政执法机关负责行政执法协调监督工作的科(股)室负责人或承担行政执法协调监督业务的工作人员及时反馈参会人员名单和相关信息,确保了4月26日按要求完成相关文件的学习培训,为学习培训工作保质保量完成奠定基础。二是主题突出,内容丰富,培训效果“到位”。本次行政执法监督培训内容主要包括三个方面:行政执法监督业务理论与实践、贵州行政执法管理系统操作规范、行政执法网络培训系统操作规范等业务知识。此次培训特邀省司法厅行政执法协调监督处主任科员陈媛同志就《贵州省行政执法监督办法》规定的有关行政执法监督规定作专题讲解,行政执法网络培训系统及贵州省行政执法管理系统技术人员分别就两个系统的具体操作流程进行了详细讲解及演示。此次培训是机构改革后的首次行政执法监督业务专题培训,旨在帮助新上岗的行政执法监督人员熟悉业务,切实履行行政执法监督职责,助推依法行政和法治政府建设。三是针对性强,全部覆盖,参会人员“到位”。本次培训覆盖对象为全市各县(市、区)司法局、市直各行政执法机关负责行政执法协调监督工作的科(股)室负责人或承担行政执法协调监督业务的工作人员。全市15个县(市、区)司法局及32个市直行政执法部门从事行政执法监督管理业务人员,共计60余人。市局行政执法协调监督科负责人对机构改革后行政执法主体的公布、全面推行行政执法“三项制度”、行政执法(监督)证件的管理等重点工作做了要求。大家加深了对推进我市行政执法监督工作重要性和紧迫性的认识,增强了工作的责任感和使命感,坚定了做好行政执法监督工作的信心。


相关推荐: