您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市举办机构改革后“首次”全市 行政执法监督业务培训

发布时间:2019-04-26 21:27:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月26日,遵义市司法局组织全市32个市直行政执法机关从事行政执法监督管理业务人员和15个县(区、市)司法局行政执法监督部门负责人,开展了全市行政执法监督业务培训,参训人员共计60余人。此次培训是机构改革后,遵义市组织开展的“首次”行政执法监督业务专题培训。旨在贯彻落实《贵州省行政执法监督办法》,进一步提高全市行政执法监督人员业务能力水平,切实履行行政执法监督职责,规范行政执法行为,推进依法行政和法治政府建设。

培训主要设置了行政执法监督业务理论与实践、贵州行政执法管理系统操作规范、行政执法网络培训系统操作规范等专业课程,还特邀省司法厅行政执法协调监督处主任科员陈媛同志对《贵州省行政执法监督办法》作专题辅导。市司法局行政执法协调监督科负责人对机构改革后行政执法主体的公布、全面推行行政执法“三项制度”、行政执法(监督)证件的管理等重点工作作了具体要求。

本次培训安排部署到位、针对性强、覆盖面广、培训效果好,提高了参训人员对推进行政执法监督工作重要性和紧迫性的认识,进一步增强了责任感和使命感,坚定了做好行政执法监督工作的信心。


相关推荐: