您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市行政执法案卷评查工作正式启动

发布时间:2019-07-26 21:24:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为严格规范公正文明执法,监督各行政执法主体依法行使行政执法权,市司法局正式启动2019年度全市行政执法案卷质量评查工作,对各行政执法主体2018年7月1日至2019年6月30日期间办理的所有行政执法案件进行评查。

一是全面自查。8月1至15日期间,各行政执法单位对评查范围的所有行政执法案件根据相关法律法规规定进行自查。2019年8月15日前各县(市、区)提供行政执法案卷复印件2-3件、市直各行政执法部门提供行政执法案卷复印件1-2件,报市全面推进依法行政工作领导小组办公室。二是集中评查。组织人员对各县(市、区)政府及市直各行政执法部门所抽取执法卷宗进行集中评查。三是总结提高。将案卷集中评查情况和各单位存在的问题进行点评,同时对各单位整改措施进行检查。四是纳入年度依法治市年度目标考核。此项工作实行零报告制度,完成情况纳入市人民政府年度依法治市工作目标考核。


相关推荐: