您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市发放首批新版“贵州省行政执法证

发布时间:2019-10-09 21:22:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

日前,遵义市司法局到省司法厅领取了首批新版“贵州省行政执法证”,此次共领取行政执法证937个,其中县、区(市)类745个、市直部门类192个。

  为推进严格规范公正文明执法,确保遵义市机构改革和综合行政执法体制改革涉改行政执法人员能及时持证上岗、亮证执法,遵义市司法局认真贯彻落实该市市委、市政府有关机构改革精神,及时实现与原遵义市政府法制办重组机构,明确职能职责和人员岗位,确保行政执法资格管理不断档,动态组织涉改行政执法人员资格审核和网络培训考试。首批新版“贵州省行政执法证”的“新”体现在监制单位由“贵州省人民政府法制办”更新为“贵州省司法厅”,有效期由“一年”延长至“三年”,取消了配载附件纸质卡片。

  目前,遵义市司法局正在快速完成证件发放工作,全力保障涉改行政执法人员及时上岗执法。


上一篇: 遵义市持续开展减证便民行动

相关推荐: