您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 执法监督

遵义市持续开展减证便民行动

发布时间:2019-09-11 21:19:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

遵义市持续开展“减证便民”行动,2019年6月至8月对全市2019年证明事项进行了全面清理。

一是建立“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”联络机制。14个县(市、区)均报送了工作联络员;32家市直部门报送了联络员。二是公布省内自行设定的证明事项取消和保留清单。红花岗区、汇川区、播州区、绥阳县等14个县(市、区)已清理并在政府官网上公布证明事项清单,涉及保留事项910项、取消事项515项。共有31家市直部门完成证明事项清理,其中11家市直部门在部门网站上公布了证明事项清单,涉及保留事项124项、取消事项30项,其他市直部门报送了证明事项清理零报告。三是“群众批评—证明事项清理投诉监督平台”常态化管理。


相关推荐: