您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

法治宣传教育工作信息第10期-遵义市组织参加推进民法典实施贵州省基层普法队伍“万人大培训”线上集中授课

发布时间:2021-05-10 16:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,5月8日14:30,推进民法典实施贵州省基层普法队伍“万人大培训”开班动员大会电视电话会议召开,全省民法典“万人大培训”活动正式启动,培训采取线上线下两种方式进行。5月8日下午、5月9日全天,省民法典百人宣讲团陈玉梅、李萍等6位专家在线为全省十八万人进行了线上集中授课。


在为期一天半的线上集中培训中,遵义市委依法治市办常务副主任、市司法局党组书记、局长汪立,市司法局党组成员、副局长、市民法典百人宣讲团成员刘凡璐,市司法局三级调研员何超彬,市法学会一级主任科员李勇,市律师协会会长令狐兴中以及其他市级民法典百人宣讲团成员在市级分会场参加线上集中授课。


全市共设县乡分会场254个,县(市、区)党委依法治县(市、区)委员会办公室主任、常务副主任、司法局局长和分管副局长,法学会负责同志,县级民法典百人宣讲团成员,各乡镇(街道)负责人、村(居)法律顾问,驻村第一书记和工作队员,村(居)“两委”班子成员、基层人民调解员、网格员、村民小组长等“法律明白人”共计近1.1万人参加线上集中授课。


“万人大培训”的主要任务是深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,推动广大基层普法工作者学好用好民法典,打造一支庞大的民法典普法队伍,推进民法典在遵义全面实施,培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识和能力,为全市经济社会高质量发展营造良好法治环境。“万人大培训”将从5月持续至10月,分为“线上集中授课”“线下定向指导”“全面总结三个阶段实施。


相关推荐: