您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

新蒲新区司法局开展送法进易地扶贫搬迁 安置点宣传活动

发布时间:2020-06-19 10:00:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月16日,新蒲新区司法局联合新蒲新区统战部(群团部)、新蒲新区消防救援大队、虾子司法所在虾子镇幸福社区安置点开展送法进社区宣传活动。

活动中,区消防救援大队救援站指导员向安置点群众宣讲消防安全知识和基本逃生技能,详细讲解不同情况下各类灭火器的正确使用方法,并现场演练如何使用干粉灭火器。普法志愿者带领安置点群众学习有关法律知识,发放《民法典》《反家庭暴力法》《婚姻法》《预防未成年人犯罪法》《老年人防电信诈骗法》《社区矫正法》《女职工劳动保护特别规定》《禁毒 宣传资料》等法治宣传资料,结合宣传知识开展有奖竞答互动环节,进一步加深安置点群众对相关法律知识的记忆,区司法局工作人员对现场安置点群众提供法律咨询服务,解答安置点群众相关法律知识的疑难问题。

本次送法进社区宣传活动共计发放宣传资料600余份,受益群众60余人,有力提升了安置点群众的健康安全知识应用能力和法律意识。


下一篇:

相关推荐: