您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

余庆县花山苗族乡深入 开展《保障农民工工资支付条例》宣传

发布时间:2020-05-13 10:56:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近期,余庆县花山苗族乡通过多种方式,深入开展《保障农民工工资支付条例》宣传。

一是微信平台宣传。在全乡各村建立的公共法律服务微信交流群推送《条例》的相关信息,使农民工及时了解相关规定。

二是“村村通”广播宣传。花山苗族乡4个村均建立并开通了“村村通”广播,几乎覆盖每一个村民组。通过“村村通”广播反复播放,让农民工随时随地参与学习。

三是传统媒介宣传。各村、各单位通过LED液晶显示屏滚动播放宣传内容,开辟法治宣传专栏对“条例”内容进行广泛宣传,扩大条例宣传普及面。

四是法治宣传队宣传。结合脱贫攻坚和法治扶贫,安排乡法治宣传队走村串寨开展《条例》宣传,并重点针对农民工贫困家庭进行宣传,支持鼓励他们运用《条例》维护自身合法权益。

五是开展“送法进工地”活动。向建筑领域的农民工发放宣传资料,提高农民工法律意识;与施工单位负责人进行座谈,强化其责任意识,促使按时、足额支付农民工工资。


相关推荐: