您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

务川自治县扎实推进民主法治示范村建设

发布时间:2020-04-22 18:05:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一是强化组织领导。明确各乡镇(街道)党政主要负责人为民主法治示范村创建工作第一责任人,实行主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓工作机制,定期召开会议,研究解决创建存在困难问题。

二是强化资源整合。将创建工作与扫黑除恶专项斗争、易地扶贫搬迁后续扶持、法治宣传助力脱贫攻坚等当前重点有机结合,实现资源整合、措施互补,为助力乡村振兴提供良好的法治环境。

三是强化经费保障。县委政府明确:经市级验收命名的“民主法治示范村(社区)”,每个点补助法治文化建设工作经费3万元。

四是强化督导问效。县司法局牵头,严格按照验收标准定期开展督导检查,检查发现问题要限时整改。对创建工作责任不落实,措施不力的单位和个人进行问责。


相关推荐: