您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

务川自治县召开全县民主法治示范村创建工作推进会

发布时间:2020-04-10 17:30:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月9日,务川自治县召开全县民主法治示范村创建工作推进会,县人大政协相关领导出席,县有关单位、乡镇街道有关负责人参会

会前,参会人员实地参观了国家级民主法治示范村砚山镇毛田社区,省级民主法治示范村大坪街道敬贤社区。会议县政协领导主持,部分乡镇(街道)进行交流发言,会议就民主法治示范村创建作全面安排部署,并对下步工作提出具体要求。

一是思想上务必高度重视。创建点务必提高政治,进一步强化组织领导,进一步强化创建意识,进一步强化工作机制,全力推进民主法治示范村建设二是行动上务必快速跟进。创建村务必要倒排工期,算好时间账,紧扣创建工作任务表,随时掌握工作推进情况,及时发现创建工作存在的问题和短板,采取有力措施解决问题,确保在6月之前完成县级评选命名工作,在7月份迎检市级验收。三是作风上务必担当作为。创建点要明确好创建联络员,做好信息沟通。相关部门要拟定阶段性督查计划,有计划、有效率、有力度、有问责地推进创建,确保圆满完成2020的民主示范村创建工作。


相关推荐: