您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

战疫情,网上法治培训进行时

发布时间:2020-03-25 15:42:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,余庆县司法局法治教育宣讲小组针对余庆县外出务工人员多,留守儿童多,家庭管理缺位,监护人责任缺失等情况,在县关工委、县教育局的大力支持下,组织家庭教育、法治教育专家,精心制作PDF课件,启动留守儿童监护人、在校学生家长“尽责优教”网上培训活动。

网培活动利用中、小学、幼儿园家长QQ群、家长微信群等开展,打破了以往集中现场宣教的模式,创新开展融媒体时代“尽责优教”主题宣讲。网培活动紧扣“抗击疫情·与法同行”这一主题,用“关爱不溺爱”、“关注加关心”、“责任与安全”、“建议与思考”四大板块,集中宣传了疫情特殊时期对监护缺失儿童救助保护要求,宣传《中华人民共和国未成年人保护法》等法律知识。宣传家庭教育方法、安全常识等,丰富拓展了“尽责优教”宣讲的内容。

网培活动最大限度地扩大了培训覆盖面,提高宣讲效率。据统计,自网培活动启动以来,全县已有近21000余名学生家长,5000余位留守儿童、特困儿童监护人或代理监护人接受网上培训。


相关推荐: