您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

遵义市司法局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育法治宣传工作

发布时间:2019-10-26 02:03:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年10月25日,遵义市司法局组织市电视台、市电台、遵义日报社等有关负责人以及部分律师代表召开法治宣传工作座谈会,传达学习全省司法行政新闻宣传工作会议精神,对市司法局联合市级主流媒体开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育法治宣传工作进行意见征集,对下步工作进行安排部署。会议由市司法局普法依法治理科科长任世群主持。

会议要求,一是要进一步发挥好新闻媒介的宣传舆论作用,坚持党对法治宣传工作的绝对领导,为广大人民群众提供更多喜闻乐见的学法用法渠道;二是要在加大对新闻稿件的采编、制作质量上下功夫,在确保“质”的基础上提高“量”;三是要进一步在服务党委政府中心工作、服务民生问题上下功夫,重点关注扫黑除恶、法治扶贫、易地扶贫搬迁后续工作,加大调查研究力度,不断提炼工作亮点和特色。

今年以来,市司法局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育法治宣传工作,先后与市广播电视台、市电台、日报社签订协议,开设了《律师进电台》、《遵义司法在线》等栏目,在全省司法行政系统率先开通了官方抖音号“紫瑜普法”。

据统计,日报社已采用法治宣传稿件28条,《律师进电台》已播出4期,《遵义司法在线》已播出12期,“紫瑜普法”抖音号已发布法治宣传短视频5期。


上一篇: 遵义市普法信息第一期
下一篇:

相关推荐: