您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 普法依法治理

汇川区开展行政复议法实施20周年宣传活动

发布时间:2019-09-30 23:17:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月29日,汇川区洗马路街道、板桥镇等组织开展形式多样、内容丰富的行政复议法实施20周年专题宣传活动。

在此次宣传活动以宣传《行政复议法》及《行政复议法实施条例》、《宪法》等法律法规为主。通过现场设立宣传台、悬挂条幅、发放宣传单、解答法律咨询的方式进行。通过宣传让群众充分了解行政复议的受案范围、行政复议的优越性,申请行政复议应提交哪些材料。 宣传取得了良好的效果,进一步扩大了行政复议法的社会知晓度,引导广大人民群众自觉自愿的选择行政复议表达利益诉求、解决行政争议。

本次活动中洗马路街道共发放宣传册、宣传资料200余份,接受法律咨询4人次。板桥司法所印制了1000余份行政复议法、法律援助资料发放给赶集群众,现场还发放了扫黑除恶、禁毒等宣传资料。

 

 


相关推荐: