您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 律师工作

深入细致检查督导,专项治理提质见效

发布时间:2021-04-20 09:42:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   2021年3月31日,遵义市司法局党组成员、副局长、遵义市律师行业党委书记王利民同志率队,深入贵州山一律师事务所开展律师行业突出问题专项治理检查督导工作。

   督导组由遵义市司法局律师行业突出问题专项治理专班人员和汇川区司法局主要领导、业务股室负责人组成,重点对律师行业突出问题专项治理学习教育阶段的工作进行检查和督导。

   督导组人员通过查阅工作方案、工作制度、学习笔记、心得体会等资料和与该所部分律师进行谈心谈话等方法,深入细致地对该律师事务所动员部署情况、学习教育计划制定和执行情况、制度完善和执行情况、档案管理情况等工作进行了检查,共检查出六个方面问题。检查结束后,督导组与律师事务所全体律师进行了座谈,通报了检查出的问题,并提出整改意见。

   座谈会上,王利民同志肯定了该律所专项治理工作学习教育阶段成效,并提出了要求。王利民同志指出:此次律师行业突出问题专项治理每位律师都要引起高度重视,要认真开展学习教育,要把学习教育成果转化到工作上,转化到为人民群众服务上。党支部要发挥主导作用,切实加强党的领导,教育引导广大律师坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全体律师政治素质进一步提升、服务为民意识进一步增强、律所风气进一步好转、管理机制更加完善。对存在的问题要立即整改,要做好查缺补漏工作,因业务等原因未能参加集中学习教育的,一定要补课补学,确保学习教育全员覆盖。要积极准备查纠整改环节工作,提前谋划,打好预防针,组织再动员再部署,确保谈心谈话全员覆盖、自查自纠不漏人不漏项,确保圆满完成每一个环节。


上一篇: “千名”律师集中学习
下一篇:

相关推荐: