您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 律师工作

红花岗区司法局召开律师行业教育整顿 集中学习会议

发布时间:2020-08-04 11:51:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

731日红花岗区司法局召开全区律师行业教育整顿集中学习会议,会议通过重温誓词、分享心得、案例警醒、知识测试形式,巩固深化律师行业集中学习阶段成果。区司法局领导、相关部门负责人,各律所及100余名律师参加学习会。

“我宣誓,我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民......”,在区司法局张晓燕局长带领下,全体律师重温律师宣誓誓词,增强社会责任感、职业荣誉感和历史使命感。   

池泽江等6名律师分别就学习《律师事务所管理办法》《律师和律师事务所违法行为处罚办法》《中华人民共和国律师法》等分享了学习心得。
区司法局政工室主任陈永恒通报了市律协关于对刘永军等5名律师的行业处分决定,通报了律师违规兼职案例,通报了征求意见中有关部门对律师执业提出的意见建议。

学习会还针对教育整顿集中学习的重点篇目、执业规范、执业纪律、职业道德等内容现场组织了测试,“以考促学、以考敦行”,检验和巩固学习成果。


相关推荐: