您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 律师工作

播州区开展党员律师法律服务进万家活动

发布时间:2020-05-08 10:43:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

播州区司法局组织开展了党员律师法律服务进万家活动。

一是加强组织领导、建立工作机制。区司法局党组负责党员律师法律服务进万家活动组织指导,并建立了相应的工作机制。每周安排2名党员律师参加播南街道白龙社区扶贫搬迁安置点的志愿者服务活动,组织开展律师进民营企业法律体检活动,组织党员律师积极参与各类公益和法治宣传活动。

二是积极捐款捐物,助力脱贫攻坚。组织党员律师分批到贫困村群众家中开展走访慰问活动,组织各律师事务所开展扶贫爱心捐款活动,截止目前共有5家律师事务所为泮水镇纸厂村、新民镇朝阳村等捐款25000元。

三是开展法律宣传,做好法律服务。组织全区9家律师事务所分批定点到五个街道办事处开展“送法进乡村”法治宣传活动。据统计党员律师共参与法治宣传316场次,办理法律援助案件252件,协助调处纠纷143件,帮助审查合同345件,提供法律意见479份,代写法律文书364份,参与处理重大疑难问题423起。为维护基层社会和谐稳定作出了积极贡献。


下一篇:

相关推荐: