您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 律师工作

播州区司法局召开刑事案件律师辩护 全覆盖工作研判会

发布时间:2020-03-05 10:43:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,播州区司法局组织法院、检察院、看守所和3家律师事务所相关负责人召开刑事案件律师辩护全覆盖工作研判会。

会议通报了2019年度播州区刑事案件律师辩护全覆盖工作基本情况和存在问题。一是法律援助案件大幅提升,2019年全区受理指派法律援助案件1200件。二是法律援助案件补贴标准低,经费保障严重不足,全年需兑现案件补贴110万元,经费缺口63万元。三是律师数量严重不足。全区现有律师事务所9家,专职律师98人,公职律师32人,律师数量万人比仅为小康标准50%。四是相关基础保障严重不足,如播州区看守所律师会见室4间,按省级标准应配置38间,律师会见得不到有效保障。

会议重点就存在问题进行了分析研判,对推动问题解决进行了充分讨论,会议明确要进一步理清工作思路,加强请示汇报、争取党委、政府对此项工作大力支持,完善部门间协作配合,明确工作目标,形成工作合力,确保2020年全区刑事案件律师辩护全覆盖工作再上新台阶。


相关推荐: