您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 律师工作

山东省枣庄市三亭区司法局来遵义新蒲司法局考察学习公共法律服务信息化建设工作

发布时间:2019-05-31 19:53:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       5月29日,山东省枣庄市三亭区普法办主任、司法局副局长秦玉华一行到遵义新蒲司法局考察公共法律服务信息化建设工作。考察组一行实地查看了社区矫正中心、综治中心办事大厅、在线司法确认室、公共法律服务体系等,现场了解窗口服务工作情况,就网上公共法律服务平台运行和综治中心现行运营的管理体制等问题进行了深入交流。考察组认为,贵州省信息化建设走在全国前列,新蒲新区司法局“大数据+公共法律服务平台”建设起步早、效果明显,提前实现了司法部提出的公共法律服务全覆盖,值得互相借鉴。




重点工作推进


       遵义余庆县 “四强化”助推“双提升”。

      一是强化宣传发动。以悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答法律及政策咨询、LED电子显示屏等形式,结合“扫黑除恶”工作,有针对性进行宣传,积极主动了解社情民意,开展法治宣传4场次,发放资料2000余份。

      二是强化为民服务。强化对干部的宗旨意识教育,对办事群众永远都是“一杯热茶、一张笑脸、一声问候”,为群众办难事、办好事、办实事。

      三是强化专项整治。结合扫黑除恶、社会治安综合治理等工作,针对治安管理热点、难点问题开展一系列专项整治,切实加强打击“两抢一盗”、校园周边环境整治、背街小巷巡逻等工作,着力提高人民群众的安全感。

      四是强化纠纷调处。加大矛盾纠纷排查,采取上门调解、现场调解方式,最大最大限度化解矛盾,提升群众对政法综治部门满意度,到目前为止,共受理纠纷37件,调解37件。


相关推荐: