您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 律师工作

省司法厅交叉检查组到播州区开展法律援助案件质量检查

发布时间:2019-09-19 02:00:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年9月17日下午,省司法厅法律援助第十检查组到播州区开展法律援助案件质量检查。检查组由黔东南州司法局党组副书记、副局长刘亦兵带队。遵义市司法局公共法律服务科负责人朱小云,播州区司法局局长黄洪建等陪同检查。

检查组到播州区法援助中心实地察看了播州区援助中心的办公条件,听取了法律援助中心工作汇报,检查了法律援助受理登记和咨询台账,抽查了2018年法律援助案件的结案卷宗,询问了法律援助经费保障和使用情况,调研了刑事案件辩护全覆盖工作开展情况,与两位法律援助案件承办律师进行个别谈话,了解承办法律援助案件过程遇到的问题和存在困难。

检查反馈工作会上,检查组充分肯定了播州区法律援助工作取得的成效,同时对存在问题提出了整改建议:一是进一步规范卷宗档案装订;二是进一步完善申请人、承办人的签字手续;三是承办刑事法律援助案件时,承办律师对当事人一定要进行风险义务告知、权利义务告知;四是完善法律援助卷宗材料,证据收集要充分,会见笔录要详尽、庭审笔录要体现审庭全过程。


相关推荐: