您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

司法部社区矫正管理局二级巡视员陈培勇到遵义市新蒲新区调研指导社区矫正工作

发布时间:2021-05-21 16:21:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

司法部社区矫正管理局二级巡视员陈培勇到遵义市新蒲新区

调研指导社区矫正工作



  
    5月20日,司法部社区矫正管理局二级巡视员陈培勇带队到遵义市新蒲新区新舟司法所调研指导社区矫正工作。省司法厅社区矫正管理局局长韩俊、市司法局四级调研员杨勇、区政法委(司法局)、新舟镇等有关负责人陪同调研。

调研指导组一行实地参观考察了新蒲新区新舟司法所,通过实地查看和听取汇报等,详细了解了社会力量参与社区矫正工作及新蒲新区贯彻执行《社区矫正法》及其实施办法过程中遇到的困难问题,并对今后如何进一步将《社区矫正法》落实到位做了精心指导和要求。

  
    陈培勇对近年来新蒲新区扎实推进社区矫正各项工作取得的成绩表示肯定。并提出社区矫正工作“心到、想到、看到、做到”“四到”建议。他要求,新区各级司法部门要以社区矫正“规范化、精细化、信息化”为抓手,全力推进《社区矫正法》的贯彻落实。要充分认识到社区矫正工作的特殊性和重要性,加大基层走访频率,主动预见社区矫正工作中存在的风险点,积极作为,防患于未然。要牢牢把握做好社区矫正工作的“六个环节”和“六个重点”,切实加强社区矫正对象监管教育工作。要重点关注涉及情感纠纷、经济纠纷、无业无门路、家庭重大变故、患有重大疾病等六类社区矫正对象,有针对性地加强监督管理,并开展个性化的教育帮扶工作,确保社区矫正各项环节衔接规范有序。


相关推荐: