您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

遵义市司法局防范化解重大风险工作暨全市社区矫正2021年第一季度风险研判分析会在余庆召开

发布时间:2021-04-16 09:45:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为防范化解重大风险、命案防控、风险研判、社区矫正突出问题专项治理整治等工作,不断提升特殊人群和社区矫正工作水平,4月8日-9日,遵义市司法局在余庆召开全市防范化解重大风险工作暨社区矫正2021年第一季度风险研判分析会。

4月8日下午,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,参会的48名社区矫正工作者到突破乌江纪念园开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”学习教育活动。深入了解了1935年1月2日长征红军的先遣团在龙场强渡乌江的史实以及红军强渡乌江在党的历史发展中的重要意义。参加活动的全体社区矫正工作者还通过重温入党誓词、瞻仰突破乌江主题雕塑、参观突破乌江陈列馆、重走长征路等身临其境的感受了红军生活的艰苦、不怕牺牲的精神和英勇无畏的革命气概。参加活动的社区矫正工作者们纷纷表示,在开展政法队伍教育整顿之际开展党史教育意义非凡,要将中国红军不畏牺牲、英勇奋战的精神贯穿到自己的工作中,不负新时代社区矫正工作者的使命和责任。

4月9日上午,全市防范化解重大风险工作暨社区矫正2021年第一季度风险研判分析会召开。会上,各县(市、区)认真分析和研判社区矫正工作的风险隐患,并就命案防控、扫黑除恶、防范化解重大风险及安置帮教等工作情况进行了汇报;会议传达了社区矫正突出问题专项治理的相关文件精神,结合政法队伍教育整顿,对社区矫正突出问题专项治理工作进行了安排。杨勇副调研员强调:一是加强社区矫正相关法律法规的学习、宣传工作,认真学习《社区矫正法》等法律法规,牢固树立依法开展社区矫正工作的意识,将学习融入社区矫正日常工作中,促进工作依法、有序开展;二是加强执法规范化建设,严格按照相关法律法规开展好社区矫正工作;三是强化纪律作风,认真落实好相关工作;四是各地要对标对表,扎实开展好社区矫正突出问题整改工作,要把深入开展专项治理与正在开展的各项学习教育整顿及日常工作有机结合起来,做到统筹兼顾,合理安排,相互促进,努力把专项治理成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,做到两手抓、双促进。


下一篇:

相关推荐: