您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

红花岗司法局举行社区矫正集中入矫宣告

发布时间:2020-08-06 15:10:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

202084日,红花岗区司法局在社区矫正中心举行《社区矫正法》正式实施以来的第一次社矫对象集中入矫宣告仪式。区检察院、区司法局、监狱派驻民警、相关司法所、社区代表、37名社区矫正对象参加了集中入矫宣告

集中入矫宣告前,派驻民警逐一核查矫正对象身份信息,进行宣告前队列训练,组织学习了社区矫正法及相关规定。宣告中,社区矫正中心工作人员宣读了判决书、决定书主要内容和社区矫正期限,宣读了社区矫正对象管理教育规定,强调了社区矫正纪律和违反规定需承担的后果,告知了社区矫正对象依法享有的权利及其他事项。最后,区检察院驻司法局社区矫正检察室负责人从引以为戒、遵纪守法、防止重新犯罪、认真改造、服从监管等方面进行了集中训诫,要求社区矫正对象自觉接受监管,认罪伏法,早日回归社会。

集中入矫宣告对社区矫正对象顺利入矫、增强服刑意识具有重要意义,为社矫对象自觉接受管理教育、悔罪改造回归社会奠定了良好基础。


相关推荐: