您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

仁怀市司法局:开展社区矫正工作突发事件 应急反恐演练

发布时间:2020-07-08 15:04:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,仁怀市司法局组织开展了社区矫正对象紧急突发事件反恐演练。

此次演练活动以社区矫正对象张某因不满司法所对其送达的警告决定书,要约社会闲散人员丁某、吴某手持砍刀、砖头、气油瓶等到司法局行凶报复为模拟场景。正当张某等人走到司法局围墙外时,被值班保安在监控视频发现,值班保安立刻电话报告市局应急处突小组,并通知门岗立即关闭扎栏门和大厅大门,保安组人员立即前往扎栏门劝导阻止歹徒的违法行为,处突组成员及时赶到,此时张某等人情绪激动,挥舞砍刀,扔砖头汽油瓶等物品,并损坏扎栏门冲进院内,在劝导无果的情况下,指挥员果断下达处置命令,经与歹徒激烈博斗,处突组成员采取分组切割办法,将歹徒制服,公安机关警车赶到,共同将歹徒押上警车,演练结束。

通过这次应急反恐演练,进一步提高了司法局工作人员处置紧急突发事件的能力和水平,为实战处置紧急突发事件积累了经验。


相关推荐: