您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

余庆县积极规范社区矫正工作成绩突出

发布时间:2019-11-07 19:29:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

        自2011年12月社区矫正工作开展以来,余庆县累计接收社区矫正人员1112人,累计解除985人,在矫对象127人,其中被判处缓刑108人,假释13人,暂于监外执行6人。

      余庆县社矫工作的主要做法有:一是建全组织机构。县、镇两级均成立了社区矫正工作领导小组,县司法局专设了社区矫正执法中心,乡镇建立了以司法所为主体的社矫办。二是加强队伍建设。县局配备了4名社矫专项人员,聘请2名国家二级心理咨询师;连续3年组织各司法所参加社会工作者技能培训;乡镇(街道)司法所均配齐社矫工作人员。三是规范制度建设。健全了社区服刑人员报到、迁居、请销假、学习和公益劳动监管制度;建立了社区矫正工作规范化体系;严格执行社区服刑人员档案管理和日常监管,教育帮扶各项制度。四是强化后勤保障。建成了余庆县社区矫正中心远程视频督查系统,司法所均设立了社区桥正工作室,解矫工作室,办公设备和执法记录配置齐全。

       因社区矫正工作成绩突出,2019年余庆县司法局龙溪司法所荣获 “全国模范司法所”称号。近年来,余庆县司法局还两次获得全省司法行政工作先进集体称号,龙溪司法所所长赖华荣获司法部全国模范司法所长称号。


 





相关推荐: