您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

从严落实监管措施 全力保平安庆国庆

发布时间:2019-10-01 00:03:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年9月27日,遵义市凤冈县司法局在相关部门的协作配合下,成功将一名收到行政处罚的社区服刑人员依法收监。

服刑人员任某,2019年8月15日因犯盗窃罪被遵义市湄潭县人民法院判处有期徒刑六个月,缓期一年,社区矫正期限自2019年8月26日至2020年8月25日。2019年9月12日,任某因醉酒后在酒吧闹事被凤冈县公安局处拘留十五日的行政处罚。凤冈县司法局龙泉镇司法所在接到上述情况转交后,根据《中华人民共和国刑法》第七十七条和《社区矫正实施办法》第二十五条规定提出撤销缓刑建议。凤冈县司法局收到龙泉司法所撤销缓刑建议后,立即对其撤销缓刑证据材料进行审核,并及时将撤销缓刑建议书、审核表、撤销缓刑有关证据材料递交湄潭县人民法院。2019年9月27日湄潭县人民法院经审查作出撤销裁定,对任某撤销缓刑,收监执行原判刑罚。2019年9月27日中午,拘留期满的任某在相关部门的协作配合下,成功将任某送至凤冈县看守所执行原判刑罚。

任某的撤缓收监执行,不仅让任某为自己醉酒后的冲动付出了沉重的代价,同时也体现了社区矫正执法的严肃性,更重要的是维护了社会的和谐稳定,为迎接中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动胜利召开营造了良好的社会环境和法治环境。

国庆即将来临,凤冈县司法局牢固树立底线安全观,深刻认识做好社区矫正安全稳定工作的重要性,切实把社区矫正安全稳定摆在第一位,从严落实监管措施,加大社区服刑人员违纪惩处力度,对不服从监督管理的,依法采取处置措施,符合法定收监情形的,一律提请收监执行,维护执法的严肃性。



相关推荐: