您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 戒毒与社区矫正

仁怀市九仓司法所多措并举开展社区矫正和安置帮教工作

发布时间:2019-10-10 20:38:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

仁怀市司法局九仓司法所高度重视,多措并举开展社区矫正人员和安置帮教对象工作,全面掌握社区矫正和安置帮教对象的生产、生活、工作及心理健康情况,取得了较好的工作成效。

一是全面摸底排查,规范管理制度。九仓司法所联合村居开展走访排查,主要围绕矫正人员及帮教对象思想是否稳定、表现是否正常、生活是否有重大变故等开展排查。规范监督管理,严格执行社区矫正对象日常报告和请假外出制度,不定期电话抽查,对故意违反监管规定的在矫人员按法律规定坚决给予惩处。对在册管理的安置帮教人员集中排查外出打工、探亲等基本情况,确保底数清、情况明 。

二是实行分级管理,注重教育引导。综合在矫人员犯罪事实、犯罪性质和主观恶性程度、社会危害程度等因素,实行严格、普通和宽松三种管理模式。对思想认识不到位的在矫人员,进一步强化监管,做好教育引导,增强法治意识和服刑意识,树立正确价值观念,使其自觉遵守法律法规,积极改造。

三是积极探索办法,创新管理思路。强化对两类对象的法治教育,不断提升工作管理水平,最大限度地减少社会不和谐因素,同时通过开展公益活动和观看警示教育视频让矫正对象和安置帮教人员能意识到自己的特殊身份,提高自省意识,在工作、生活当中不断勉励自己,做到真正回归社会、融入社会。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:

相关推荐: