您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 基础基层

新蒲新区组织基层法律服务工作者参加全省推进民法典实施贵州省基层普法队伍“万人大培训”线上集中授课活动暨2021年 基层法律服务年度考核业务培训

发布时间:2021-05-10 14:42:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,加强基层法律服务队伍建设,强化基层法律服务的监督和管理,提升基层法律服务工作和水平。5月8日至5月9日,新蒲新区组织全区基层法律服务工作者参加全省推进民法典实施贵州省基层普法队伍“万人大培训”线上集中授课活动暨2021年基层法律服务年度考核业务培训。新蒲新区全体基层法律服务工作者参加培训。

“线上集中授课”培训持续一天半,共6场培训讲座,授课内容包括总则编和各分编常用法律知识要点讲解。

主要任务是深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,推动广大基层法律服务工作者学好用好民法典,打造一支庞大的民法典普法队伍,推进民法典在贵州全面实施,培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识和能力,为经济社会高质量发展营造良好法治环境。

此次培训广受好评,各基层法律服务工作者纷纷表示内容贴近民生热点、讲解方式通俗易懂,案例生动有趣,让大家受益匪浅,下一步将把学到的法律知识运用到工作生活中,开展好民法典的学习宣传,积极推进民法典在社会全面实施。

相关推荐: