您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 基础基层

我为群众办实事之调解篇 ——河口镇组织调解公益林管护资金纠纷

发布时间:2021-05-10 14:16:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   “同志,我们的山林补贴怎么没有打到位啊,麻烦帮我们看一下。”三坝村白石台组的村民到河口镇林业站询问他们村民组的公益林管护资金打款落实情况。经了解,该村民组的公益林面积划分落差较大,面积少的农户意见较大,产生争议,以至于管护资金未能按时打款。该纠纷未涉及界畔问题,河口镇林业站、综治办、河口司法所、三坝村委会于2021年5月7日召集白石台组村民座谈。

    该纠纷主要原因是2008年林改的时候填写面积与实际管护山林面积不符,2018年经航拍面积与实际面积有所差距,以至于最终面积与实有面积不符合。经与面积较多的农户提前沟通,再组织全村民组群众座谈的方式进行调解,最终达成了一致协议,综合当时山林划到户的情况以及目前实际管护面积考虑,将面积多的农户对的面积划一部分到面积少的农户,实际山林权属不发生改变,林业站根据划分后的面积打款给农户。

座谈会上,司法所、林业站向群众宣传《森林法》《生态保护法》等相关法律法规。通过此次调解,解决了群众期盼已久的公益林管护资金问题,得到了群众的一致好评,提升了人民群众的满意度。


相关推荐: