您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律(法律援助)服务

市司法局刘凡璐副局长督导凤冈县、湄潭县司法局公共法律服务平台营运及法律援助工作

发布时间:2021-05-07 12:08:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年4月29日,根据市局队伍教育整顿工作部署,市司法局刘凡璐副局长一行到凤冈县、湄潭县司法局开展督导公共法律服务平台营运及法律援助等工作。

督导组每到一个地方,均通过查看公共法律服务中心运营情况,抽取卷宗进行质量评查,查阅台账,听取工作情况汇报、解读有关工作要求等方式进行全面督导检查,肯定了取得的成效,同时也指出存在的案卷整理不规范、法律援助经费保障有差距等问题,同量就规范法律援助案件案卷进行了现场指导。

督导组还对凤冈县和湄潭县的公证行业专项治理开展情况进行了检查指导,查阅了专项治理学习记录和笔记等资料,听取工作推进情况汇报、解读有关工作要求等方式,就专项治理资料收集、查缺补漏、深入排查阶段启动推进。进一步强调,了专项治理“自查从宽,被查从严”政策的有关要求和重要意义。就推进为民办实事、加强工作信息报送、规范资料收集归档、学习教育贯穿始终、统筹业务与两项治理关系、专项治理成果转换等方面进行全面提示和从严要求。

      最后督导组指出公证行业专项治理、法律援助和公共法律服务体系建设工作是司法行政机关为民办实事的重要职责,司法行政机关要切实履行好,加强法律援助经费保障,注重法律援助案件质量管理,确保人民群众在法律援助中获得公平正义。


相关推荐: