您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律(法律援助)服务

【我为群众办实事】法院判决后拒绝履行怎么办?遵义赤水法律援助中心支招解决

发布时间:2021-04-20 18:09:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月12日,官某某赶到遵义市赤水市政务大厅法律援助窗口,为自己被拖欠一年的工资寻求法律援助。

经了解,原来是去年4月,官某某与工友四人受徐某某雇请在其承包的一项工程项目中从事装修工作,然而工程结束后至今一直未结算工资。经结算,徐某某拖欠官某某及其工友工资共计12万余元。在官某某和工作多次上门催款后,2020年9月22日,徐某某向官某某等人出具欠条一张,载明所欠工资金额,并承诺在2020年12月31日前付清。

然而,徐某某承诺付清的时间很快就到了,可工资却依旧一分没有到账,官某某便和工友一起到法院起诉。经法院判决限定支付的时间很快就到了,徐某某还是找各种理由推诿,拒不支付。这让官某某和工友无可奈何,最终只能寻求专业的法律援助。

法律援助中心了解案情后,建议官某某向法院提出强制执行申请,并现场免费帮助官某某代写了强制执行申请书。同时,工作人员向官某某详细介绍向法院申请强制执行的有关程序和办理流程。

目前,官某某已按照法律援助中心的指引,将申请强制执行的有关资料递交赤水市人民法院,由执行庭立案办理。


相关推荐: