您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律(法律援助)服务

遵义市余庆县公共法律服务中心实行“一门通办”“一网通办” 贴心解决群众的困难事和烦心事

发布时间:2021-04-06 11:46:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    开展遵义市政法队伍教育整顿活动以来,为切实帮助解决群众的矛盾纠纷,着力满足群众的法律服务新需求,为群众提供高质量公共法律服务。余庆县公共法律服务中心将中心实体平台与电子政务网上平台深度融合,打造了以人民为中心的“法律服务超市”平台,群众到公共法律服务中心就像上超市、上网购物一样便捷高效,可以根据自己的需求,自主选择所需的法律服务产品和法律服务人员。该中心目前进驻有3家律师事务所、1家公证处、1家法律服务所,有12名律师、3名公证员、3名基层法律服务工作者等专业人员,能及时为群众提供便捷有效的法律服务。

该公共法律服务中心按照“便民、利民、高效、廉洁、规范”工作服务原则,整合法律服务资源,将法律咨询、12348法律热线、律师、公证、法律援助、矛盾纠纷调解等整合到一个集法律服务实体和网上平台相融合的公共法律服务超市,实行“一门通办”、“一网通办”服务,贴心解决群众的困难事、烦心事,体现了司法行政为民、法律服务为民的职责要求。

今年以来,该公共法律服务中心实体平台接待群众咨询216人次,办理法律援助170件(其中民事案件142件、刑事案件28件),办理公证101件。该公共法律服务中心12348贵州法网同步在线值班平台接受咨询2人次,办理法律援助案件2件。(根据余庆县司法局供稿整理)


相关推荐: