您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律服务

务川公证处:满足群众“个性”服务需求

发布时间:2020-04-26 10:16:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为努力适应新形势下广大群众对公证服务的个性化需求。近日,务川公证处开展了一项特殊的公证业务。

当事人马某到公证处办理继承权公证,丈夫于202028日死亡,丈夫生前的微信零钱账户中遗有余额,由于死者生前用于微信实名认证的手机号码已暂停使用且无法补办,导致马某无法取出丈夫微信零钱账户余额。马某先后到银行和其他相关部门咨询,皆无法提供有效帮助。最后,马某到务川公证处求助。

公证人员了解了当事人具体情况并进行材料审查,因没有存款的相关证明,无法为其办理继承权公证。公证处随即召开全体公证人员会议,研究决定参照查询银行余额出具查询函的方式为马某出具查询函,并将此特殊查询函寄往腾讯财付通支付科技有限公司。十天后,腾讯财付通支付科技有限公司出具了其丈夫微信账号余额证明,公证人员为其办理了继承权公证,顺利取出了丈夫生前在微信里面的余额。

马某激动的对公证员说:“谢谢你们,你们是优秀的公证员,是为我们百姓办实事的”

遵循法律,“干中求变”,务川公证不断探索新型公证领域,满足群众“个性”服务需求,为群众提供优质、高效的公证法律服务,赢得了群众好评。


相关推荐: