您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律服务

湄潭县法律援助中心办理全市首例反家暴援助案件

发布时间:2020-03-27 15:53:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月中旬,湄潭县法律援助中心接到陈某华法律援助申请,陈某华系在校大学生,其陈述:父关系一直紧张,高中时曾被其父亲殴打追逐造成脚扭伤。今年春节期间,因其晚归而再次引起与父亲的矛盾激化,报警后父亲在派出仍对其进行了殴打,致使身心受到极大伤害,希望能通过法律援助申请人身安全保护令。

湄潭县法律援助中心对此高度重视,召集有关人员进行专题研究,在充分征询律师意见后,同意指派援助律师,县司法局组织当事人进行座谈,并与承办法官会商。319日,湄潭县人民法院审理认为当事人申请符合《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十七条规定的发出人身安全保护令的条件,裁定禁止陈某华父亲继续对其实施家庭暴力,禁止陈某华父亲对其骚扰、跟踪。

这是《反家庭暴力法》201631日实施以来,我市法律援助机构办理首例反家暴法律援助案件,通过案件办理及时有效保护了申请人的合法权益。


相关推荐: