您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律服务

余庆县公证处四举措落实公证为民

发布时间:2019-10-31 01:11:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       为更好地发挥公证工作服务民生、服务经济的作用,余庆县公证处四举措扎实开展“执业为民、便民惠民”活动,将“公证为民”落到实处. 一是公开服务信息。在县司法局公共法律服务中心大厅和余庆县司法行政网站公开姓名、联系方式,公证收费项目、收费标准、业务范围、服务承诺和监督电话等内容。为办事群众提供现场咨询服务。二是缩短服务时限。对符合《公证程序规则》有关规定的申请,及时受理并当场发放受理通知书。压缩审批、出证时限,对法律关系简单,无须核实的公证事项,审核证明材料真实、合法后,当日申请、当日审批、当日出证。三优化服务流程。推行公证服务“窗口”式办理,实行“一站式接待、一次性告知”模式,进一步健全完善首问负责、办事公开、服务承诺、一次性告知等制度。建立绿色快速通道,本着特事特办、急事急办的原则,开展预约服务、上门服务、延伸服务、优先服务等,最大限度地满足群众的需求。四是扩大公证法律援助范围。将贫困户、残疾人、小额财产继承等纳入公证法律援助范围,做到应援尽援。今年以来为贫困户、残疾人等办理公证法律援助71件,减免公证服务费3.5万余元。


相关推荐: