您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律服务

桐梓县形式多样开展《行政复议法》宣传活动

发布时间:2019-09-27 20:20:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为庆祝《中华人民共和国行政复议法》实施20周年,充分发挥行政复议在化解行政争议,维护人民群众合法权益,促进行政机关依法行政,实现社会和谐稳定等方面重要作用,桐梓县开展了形式多样的纪念宣传活动。

一是召开全县律师及基层法律服务工作者座谈会,充分听取律师和基层法律服务工作者在代理行政复议案件中遇到的问题以及如何做好行政复议工作的建议。二是利用《法治桐梓》等微信公众号进行以案说法和行政复议法法律知识解答,以生动现实的案例介绍行政复议的功能和法律责任。三是开辟《中华人民共和国行政复议法》宣传专栏,介绍行政复议受案范围和办理流程;四是在繁华街道悬挂宣传横幅、设立法律咨询点、发放宣传资料等多种形式开展宣传活动。

桐梓县以此次《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动为契机,不断提高行政机关依法行政能力和水平;增强公职人员的效率意识、服务意识和法治思维;进一步发挥行政复议化解行政争议、定纷止争作用,大力促进法治政府建设。

 

 


相关推荐: