您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共法律服务

遵义市司法局召开专题会议研究易地扶贫搬迁后续工作

发布时间:2019-09-28 00:51:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019926日,遵义市司法局党组召开会议专题研究易地扶贫搬迁后续工作。会议由党组书记、局长汪立主持,在家党组成员参加会议、副县级以上干部和各科室负责人列席了会议。

会议听取了全市司法行政机关落实《关于建立全市易地扶贫搬迁后续工作协调调度督察联动机制的通知》(遵党办法[2019]40)文件精神的情况汇报,对发挥司法行政职能推动易地扶贫搬迁安置点的普法宣传、法律援助、建立公共法律服务平台和加强特殊人员教育管控等工作进行了研究和明确。审议通过了《遵义市司法局关于成立易地扶贫搬迁后续工作领导小组的通知》《遵义市司法局挂帮仁怀市凤凰小区安置点的帮扶方案》。  

会议明确:每两个月召开一次党组会议专题研究易地扶贫搬迁后续工作的推进情况;党组成员和各科室要将易地扶贫搬迁后续工作纳入重要工作内容,加强调研和业务指导;领导小组办公室要进一步细化易地扶贫搬迁安置法治示范点创建标准、下达创建指标,切实发挥易地扶贫搬迁安置法治示范点的引领作用,做好脱贫攻坚的后半篇文章。

汪立局长还针对脱贫攻坚工作中反映出来的乱象,要求普法与依法治理科加强对相关法律法规和政策的宣传,策划拍摄一至二期专题宣传片通过电视台、电台和新兴媒体进行宣传,展示遵义市司法行政机关开展法治扶贫的具体举措和先进事迹,传播正能量唱响主旋律。


相关推荐: