您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 复议应诉

坚持“开门办案”,提升办案质效

发布时间:2021-04-18 12:01:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021411日,市人民政府行政复议办公室就务川自治县涪洋镇当洋社区大土组朱某等12不服务川自治县人民政府作出的林权争议处理决定申请行政复议一案举行质证会。

             


质证会上,申请人就复议请求及理由进行了陈述,被申请人针对申请人的行政复议请求以及其陈诉的事实与理由进行了答辩,质证员对争议焦点进行了归纳总结,各方围绕争议焦点出示了相关证据,发表了辩论意见。经初步审理,务川自治县人民政府作出行政行为确存在事实认定不清。为将行政纠纷化解在行政机关内部,务川自治县人民政府将自行撤销该行政行为,待充分调查后依法重新作出处理决定。

               

召开质证会审理行政复议案件,利于申请人了解行政复议审查内容和过程,增强行政复议公信力,有利于行政复议机构客观、全面清案件事实,提高行政复议办案质量下一步,市人民政府行政复议办公室将不断创新行政复议案件审理机制,以实质化解矛盾纠纷为目的,让人民群众在每一个行政复议案件中感受到公平正义。



相关推荐: