您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 复议应诉

遵义市人民政府行政复议法律文书公文处理系统正式启用

发布时间:2021-04-11 09:41:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

经遵义市人民政府批准,2021年4月6日,遵义市人民政府行政复议办公室法律文书公文处理系统正式启用。此系统以贵州省电子政务网为依托,平台内单独创设“遵义市人民政府行政复议办公室”账号,实现对各县(区、市)人民政府及各市直部门的法律文书送达全覆盖,同时实现行政复议法律文书电子签批及以市政府行政复议办公室名义制发的各类文件的公文处理。

法律文书公文处理系统启用后,将极大地提高行政复议文书送达的即时性,进一步促进各县(区、市)政府及各行政机关认真执行《中华人民共和国行政复议法》的各项规定。该系统的启用还为国家每年可节约2万元以上的邮递费用。这是遵义市自行政复议体制改革实施以来在信息化和规范化建设方面迈出的坚实一步。


上一篇: 习水县政府3名领导出庭应诉
下一篇:

相关推荐: