您当前所在的位置: 首页 > 依法治市 > 工作概况

市司法局第二党支部开展志愿者服务暨扶贫帮扶活动

发布时间:2019-10-31 01:14:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

1029日,市司法局第二党支部组织支部全体党员到习水县醒民镇自力村开展志愿者服务暨干群结亲扶贫帮扶活动。

 在自力村村委会会议室,支部党员查阅困难家庭档案资料,对贫困户基本情况进行初步了解。随后召开了志愿服务暨干群结亲扶贫帮扶座谈会,村委干部、贫困户家庭代表参加座谈会。座谈会上,支部书记李学忠就脱贫攻坚相关政策法规进行解读,并介绍了开展此次志愿者服务暨干群结亲扶贫帮扶活动目的和意义。座谈会后,支部党员与贫困群众通过一对一结亲帮扶形式,面对面慰问、心贴心交流,进一步了解贫困户的家庭情况、思想状况、经济收入、家庭成员健康状况、子女上学和生活开支等具体情况,了解贫困户目前生产、生活中存在的具体困难、问题及诉求。党员志愿者针对各个贫困户的困难和诉求,主动帮助求医问药,进行就业指导等,向每户贫困户送去生产生活相关法律法规资料和慰问金,鼓励贫困户树立信心,克服困难,学习技术、发展产业,增加收入、早日脱贫。

 第二支部全体党员用真真切切的心意和实实在在的行动温暖和帮助了贫困家庭,巩固了脱贫攻坚工作成果,把党和政府的温暖送到了人民群众心中,再一次拉近了与群众的距离。


相关推荐: