您当前所在的位置: 首页 > 依法治市 > 工作概况

遵义市司法局局长汪立到汇川区司法局开展调研

发布时间:2019-10-26 02:03:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    

    10月25日,遵义市司法局党组书记、局长汪立率队到汇川区司法局调研 “不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、法治建设等工作。汇川区司法局局长桂然等陪同调研。

    汪立局长一行首先实地查看了区司法局办公阵地和指挥中心建设,慰问了基层一线司法行政工作人员,检查了“扫黑除恶”专项斗争工作,随后召开了座谈会。

    会上,汪立局长听取了区司法局自机构改革以来的工作情况汇报,针对领题调研课题行政立法工作征求了意见建议,并对下步工作提出了要求:一是提高思想认识,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化理论武装,将主题教育学习从党员扩大到非党员,提高司法行政干部职工思想意识,加强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立为民服务宗旨意识,围绕破解服务群众短板抓好司法行政各项工作。区司法局领导班子要以主题教育为契机,团结带领司法行政队伍开拓进取。二是提高政治站位,切实发挥新时代赋予的新使命。机构改革以来,司法行政机关职能职责明显增强,面临新机遇新挑战,要不辱历史使命,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局,切实担负起、发挥好“一个统筹”“四大职能”作用。三是强化责任担当,推进司法行政各项工作高质量发展。要积极发挥依法治区委员会统筹协调作用,构建工作协调机制,围绕区委、区政府中心工作,以抓好5件实事为载体,扎实推进依法治区工作。要努力推进法治政府建设,督促做好规范性文件审查、报备工作,建立建强专业法律队伍,坚持正确导向,为区域规划、经济发展、信访维稳等重要工作把好关,对违规决策和违规行为坚决提反对意见,在法治的轨道上促进地方经济社会发展。要深入开展普法宣传,创新宣传形式,抓好领导干部、公职人员学法用法工作,落实“谁执法谁普法”普法责任制,以党建为引领抓好基层民主法治示范点创建。要持续优化公共法律服务,以群众需求为导向,发挥好人民调解、法律援助、公证等职能作用。要加快指挥中心建设步伐,依托指挥中心平台整合业务工作,推动工作发展。要继续加强扫黑除恶专项斗争工作,以“六个围绕”为主线,扎实做好扫黑除恶宣传、线索摸排、重点人群管控、律师参与涉黑涉恶案件辩护代理指导等工作,全力做好迎接中央督导组“回头看”准备。


相关推荐: