您当前所在的位置: 首页 > 依法治市 > 工作概况

遵义市司法局五项措施为2015年司法考试考生提供优质服务

发布时间:2015-09-17 07:47:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2015年国家司法考试将于9月19日—20日举行,遵义地区考生共有1718人,考试地点设置在第四中学(新蒲校区)。为了确保今年司法考试顺利进行,遵义市司法局按照“依法治考、从严治考、热情服务”的要求,积极采取以下五项措施,做好各项考务工作。

一是规范考务工作。遵义市司法局成立了考务工作领导小组及办公室,出台了《2015年度国家司法考试遵义考区工作实施方案》和《2015年遵义考区处置突发事件预案》,遵义考区设总监考1人,副总监考8人,下设考务办1个,设置监考组、保卫组、保密组、身份识别组、违纪行为处理组、后勤保障组、考务督察组等7个工作组。整个考务工作由市司法局牵头,市公安局、交通管理局、无线电管理分局、保密局、教育局、食品药品监督局及遵义市第四中学等相关部门协作参与,为考务工作“平稳、安全、顺利、有效”奠定了坚实的基础。

二是帮助解决考生乘车难问题。鉴于考点位于遵义市新蒲新区,离主城区有一定距离,公共汽车班次少,遵义市司法局主动协调对接市公交车公司,在考试期间考生赶考时间段,公共汽车公司安排专人对车辆进行统一调度,密集投放公共汽车,用于考生前往考区。

三是为考生中午就餐及午餐提供便利条件。遵义市司法局对考点周围酒店、旅馆及公寓等住宿地点进行了全面摸排,积极协调学校在考试期间为考生提供可容纳1000多人的午餐食堂,并开设一间可容纳400余人的会议室作为考生午休专用场所。

四是制作服务考生温馨提示。市司法局及时将考试科目及时间、注意事项,以及考区周围吃、住、行等相关信息挂网公布,同时通过短信平台向考生发布温馨提示短信。

五是开展国家司法考试宣传工作。市司法局制定了《2015年度遵义市国家司法考试宣传工作方案》,并通过短信平台和外网及时向考生大力宣传“诚信参考”内容。同时还将《国家司法考试应试规则》、《国家司法考试违纪行为处理办法》挂网宣传,让考生提前熟悉掌握考试相关规则,帮助考生顺利应考。


相关推荐: