您当前所在的位置: 首页 > 依法治市 > 工作概况

遵义市司法局召开全市司法行政系统“双提升”工作推进会

发布时间:2015-08-28 20:46:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为了扎实推进全市司法行政系统的“双提升”工作,8月26日上午,在全市“双提升”工作推进会结束后,市司法局立即组织召开了全市司法行政系统“双提升”工作推进会,对“双提升”工作再安排、再部署。市司法局在家领导班子成员、各县、区(市)司法局局长参加了会议,会议由市司法局党组成员、副局长吴世禄主持。

会上,市司法局副局长杨明成通报了全市司法行政系统2015年7月份满意率摸底测评情况,并对市局制定《全市司法行政系统“双提升”工作督导细则》进行了详细解读。

刘红霞局长结合前期督导“双提升”工作的情况,对前期各基层司法局在“双提升”工作中存在的思想懈怠、动力不足、措施乏力、督促指导不力、工作片面化等五个方面的问题进行了分析,并就下一步如何深入有效地推进“双提升”工作提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,增强责任心、紧迫感。全市司法行政机关要坚决克服抱怨、应付等消极情绪,坚决摒弃结果难以预料、听之任之的悲观思想,自觉把“双提升”工作作为强化基础工作、提升服务质量、增强工作效果的工作抓手和契机,既重视测评结果、更注重努力过程。以讲政治的高度,立行立改,对照前期工作上的不足,加快工作节奏,加大工作力度,切实把“双提升”工作作为下半年工作的头等大事抓实抓好,抓出成效。二是要进一步发挥职能作用,努力提高工作效果。各基层司法局要在近期组织一次矛盾纠纷的全面摸底,重大疑难纠纷要明确调解责任人逐一进行调解,同时要加强法律服务监管,整顿法律服务行业行风;要把“双提升”工作与当前开展的“三送一连心”、“遍访贫困村”等中心工作结合起来,借势借力提升司法行政机关的影响力;要丰富和创新宣传形式,充分利用好手机、电视、广播、网站、微博、微信等媒体平台,开展群众喜闻乐见、通俗易懂的法治宣传活动,把职能宣传从概念化、口号式的宣传转向宣传实质工作、宣传工作实效上,让群众在提高法律素养的过程中真正了解和认可司法行政机关。三是要加强组织领导,强化工作督导。全市司法行政机关要切实加强对“双提升”工作的组织领导,各基层司法局的一把手要亲自上心上手,各领导班子要按照乡镇(街道)落实分片包保责任,深入一线开展工作,将督导责任落实到位。


相关推荐: