您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

遵义市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布和主观题考试报名工作的公告

发布时间:2020-11-11 14:34:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就我市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。我市桐梓县、正安县、道真仡佬族苗族自治县、务川仡佬族苗族自治县、凤冈县、湄潭县、习水县、赤水市8个县(区、市)放宽地方放宽合格分数线为160分。

二、客观题考试成绩公布、查询

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于11月10日公布。应试人员可自11月10日0时起,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  1. 主观题考试相关事宜

    根据省司法厅关于2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布和主观题考试报名工作的公告》,2020年国家统一法律职业资格考试实行网上支付考试费,根据贵州省国家统一法律职业资格考试收费标准,主观题考试考试费为70元。报名人员交纳考试费后,因不符合报名条件或个人原因致使报名无效的,交纳的考试费不予退还。

    主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。

    通过2020年客观题考试的应试人员和通过2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2020年主观题考试。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。

    2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示界面上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

    使用计算机考试确有困难的应试人员,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

    选择计算机化考试或者申请纸笔化考试的应试人员,一旦缴费成功,将不予更改考试形式。

    主观题计算机化考试拟设置贵阳、遵义、六盘水、黔东南、安顺、铜仁六个考区;主观题纸笔化考试拟设置黔南、黔西南、毕节三个考区。

    2020年国家统一法律职业资格考试遵义考区客观题考试成绩合格人员,确认参加2020年主观题考试的,应在客观题报名地遵义考区参加主观题考试。

    2019年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2020年主观题考试的,可以选择在贵州省任一设置考区参考。

    确认参加2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试人员,可于11月23日至11月27日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为11月28日09:00-13:00,考试时间240分钟。

    主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规,应试人员在计算机上查阅。

四、其他事宜
    在遵义考区参加主观题考试的应试人员,应当遵守我市关于新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,并于11月14日起登录司法部网站点击“每日健康打卡”做好每日自我健康状况监测填报,若出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向我局报告,并于打印准考证时签署健康承诺书。

应试人员主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,由司法部另行公告。

温馨提示:

申请纸笔化考试专线:0851--85559192

遵义市咨询联系电话:0851-28226146

                              遵义市司法局

                              2020年11月11日

相关推荐: