您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

遵义市司法局关于通过2019年国家统一法律职业资格考试的2020年应届本科生等申请现场审核法律职业资格事宜公告

发布时间:2020-08-10 17:28:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据司法部、省司法厅的相关要求,现就参加2019年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业

生申请现场审核法律职业资格事项公告如下:   

1.现场审核时间2020年8月24日至28日上午9:00-11:30 下午14:00-17:00

2.现场审核地点:遵义市司法局二楼公共法律服务中心1、2号窗口(遵义市新蒲新区府前路六角井一号还房小区旁)

3.现场审核材料

1)居民二代身份证原件。

2)高等学校毕业证书原件;

3)疑难毕业证书查询结果、户籍或身份证信息变更证明等其它材料;

4)司法局要求提供的其他材料。

材料原件由司法行政机关现场审验后退回。 

4.注意事项

1完成网上申请的考生请于预约时间内到申请地司法行政机关进行现场申请。现场提交申请材料期间应遵守贵州省遵义市疫情防控工作要求,佩戴口罩、接受体温测量、出示《贵州健康码》,服从现场工作人员安排,有序进入办理场地依次办理。

2现场申请,必须本人申请,不得委托他人办理。

3已取得2019年考试合格成绩人员放弃申请的,应向报考地司法行政机关说明情况;在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理

4个人信息如有变动请提前准备证明材料。

经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。请关注“遵义市司法局”官网发布的公告。

    咨询电话:0851-28226146

                    

                                           遵义市司法局

                                             2020.8.10


相关推荐: