您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

遵义市公共法律服务中心关于疫情期间 调整业务办理事项的通告

发布时间:2020-02-01 22:03:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作,避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度地保障人民群众的身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《贵州省关于加强新型疫情防范工作通告》《遵义市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》等文件精神,现将遵义市公共法律服务中心关于疫情期间调整的业务办理事项通告如下:

        一、中心采取网络、视频、电话等方式办理业务,除特殊情况外,暂停现场受理业务。

        二、确需到中心现场办理业务的,当事人应当提前电话预约,须佩戴防护口罩(否则不得进入),自觉接受体温检测,如实填写信息登记表,经市司法局门卫指引在二楼大厅等候,一律听从工作人员安排,不得随意在中心内走动。

        三、中心工作人员对进入人员实行体温检测,检测认定发烧或者不予配合的,阻止其进入,暂不受理。发现有疑似人员或密切接触者,及时报告当地疾病预防控制机构或指定部门。

        四、本通告于2020年2月3日起施行。市级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥机构宣布疫情解除后自行废止。

       公共法律服务咨询热线电话:12348;

      法律援助服务电话:28232656;

      行政复议服务电话:28270006。  


        特此通告。




                      遵义市公共法律服务中心             

                        2020年2月1日


相关推荐: